miércoles, 5 de septiembre de 2012


POLLO CON SALSA DE VINAGRE


Esta receta es muy fácil de hacer y nos gusta mucho en casa, ya que el vinagre le da un toque ácido al pollo que queda muy bien:

INGREDIENTES

Pollo troceado
6-7 granos de pimienta
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre (módena o de vino blanco)
3-4 dientes de ajo enteros
Unas hojas de laurel
1 vaso de agua
Media pastilla de caldo de pollo/ verduras.
Aceite
Sal
Pimienta

Opcional: añadir 2 cebollas a juliana para dar más sabor. 

Antes de nada pondremos en una cazuela un poco de aceite y cuando esta esté caliente podremos añadir los trozos de pollo ya salpimentados al gusto para dorarlos. 
Una vez ya dorados, pasaremos a añadir todos los demás ingredientes en crudo. Los ajos los pondremos enteros pero con un pequeño corte para que puedan soltar todo su sabor. Añadimos los granos de pimienta, las hojas de laurel, a continuación el vino blanco o cualquier otro tipo de vino que os guste, el vinagre, el agua y la pastilla de caldo.
Dejaremos que empiece a hervir, y cuando veamos que el pollo ya está tierno y completamente hecho, le quitaremos la tapa a la cazuela para que se evapore tanto el vino blanco como el vinagre.

Si veis que está flojo de sabor siempre se puede añadir un poquito más de vinagre, ya que eso va al gusto.
Una vez ya está listo, si queréis se puede desmenuzar el pollo y servirlo con la salsa por encima como he hecho yo. 




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