lunes, 24 de septiembre de 2012

GUACAMOLE

Ingredientes

Aguacate
Tomate picado
Cebolla picada
Zumo de medio limón
Sal


Primero de todo tenemos que abrir el aguacate, y reservar el hueso ya que mas tarde lo utilizaremos. Separamos la pulpa del aguacate de la piel, y lo ponemos en un bol. Para hacer el Guacamole, tenemos que buscar un aguacate que esté maduro para poderlo triturar bien.


Picamos el tomate y la cebolla, yo utilicé cebolla normal, pero si tenéis cebolleta o cebolla lila (de Figueres) mucho mejor, ya que picara menos.

Aplastamos el aguacate con un tenedor e incorporamos el tomate, la cebolla, sal y el zumo del limón. Con el hueso del aguacate que hemos reservado, lo ponemos en el centro del recipiente donde hayamos hecho la mezcla, esto junto con el limón evitará que se oxide el aguacate.


Dejamos reposar un poco para que se asienten todos los ingredientes y ya podemos servir con lo que mas nos guste!




1 comentario: